주소: 전라남도 여수시 수정동 오동도로 46
영업시간 : 오전 11시 ~ 오후 10시 (Break time - 15시~17시) 매주 월요일 휴무
여수 오동도 근처에 있는 이탈리안 식당입니다. 메인 메뉴인 스파게티나 피자, 돼지목살 스테이크를 시키면 코스처럼 식전 요리와 디저트까지 코스로 나오는 형식입니다.
스파게티는 알리오올리오부터 뽀모도로, 봉골레, 볼로네제 등 한 10가지 정도 되는 이탈리안 스파게티 요리가 가능합니다.
피자는 고르곤졸라, 마르게리타, 안드레아 디 포르마지오 등 10가지정도 가능합니다. 사실 스파게티나 피자는 생소한 이탈리안 메뉴들이 많아서 이것저것 시도해보기 좋을 거 같습니다. 가격은 메뉴별로 16000원~25000원 정도.
6가지의 코스로 나오는데 코스별 이탈리아 용어가 있긴하더라구요. 일단 식전요리로 방울토마토와 마늘빵과 치즈입니다. 방울토마토는 전혀 신맛이 없고 은은한 토마토 단맛만 남아서 확실히 식욕을 돋우더군요. 마늘빵은 블루베리 치즈와 크림치즈와 함께 먹을 수 있습니다.
그리고 샐러드와 달달한 도우속에 치즈가 들어가 있고 토마토소스와 함께 먹을 수 있는 요리도 나옵니다.
메인 요리인 안드레아 디 포르마지오 피자와, 뽀모도로스파게티입니다. 저는 피자가 꽤 맛있었습니다. 고소한 도우 향과 블루베리 치즈와 꿀이 있어서 달달한데 기본으로 깔려있는 하얀색 치즈가 굉장히 쫄깃쫄깃해서 고기 식감을 내줍니다. 치즈가 여러 가지 종류가 올려져 있는 거 같아서 모르겠지만 고기가 전혀 없는 피자임에도 전혀 아쉽지 않을 정도입니다.
디저트로 티라미수케익이 나오고요. 음료도 콜라, 사이다나 커피 중에 선택하면 같이 나옵니다. 케이크도 부드럽고 꽤나 맛있습니다.
여수지역엔 이탈리안 코스요리로 나오는 곳은 찾기 어렵긴해서 한 번쯤 찾아가 보는 것도 좋을 거 같습니다. 나중에 다른 메뉴를 시도해보려고 한번 더 가보고 싶습니다.
'일상' 카테고리의 다른 글
경남국밥 - 여수로컬 국밥 맛집 (0) | 2020.04.07 |
---|---|
모카포트 - 집에서 에스프레소를 만들기 (0) | 2020.04.07 |
여수 보리굴비 - 석정의 밥도둑 보리굴비와 보쌈김치, 돌솥밥 (0) | 2020.03.31 |
여수 유채꽃밭 - 반월마을 (0) | 2020.03.31 |
여수 벚꽃 절정 - 중앙여고 벚꽃길 (0) | 2020.03.28 |